?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Герой нашего времени.

Не хотел писать, но понимаю, что нужно. Есть у меня в друзьях такой дядечка well_p Очень не плохой блогер, образованный, воспитанный, пишет про родной край. Вроде все хорошо, но вот в воскресение 24 мая, зашел я на его страничку в тему http://well-p.livejournal.com/791419.html так-ка настроение было воскресное, решил написать комментарий в духе "Что экономика Японии есть суть мировой экономики и финал предсказуем". На что получаю ответ, что речь тут не про экономику. Пытаюсь возразить, что как раз про экономику, причем довольно типичную. И вдруг получаю БАН!!!... Замечу, ни матов, ни переходов на личности, ни даже самого спора НЕ БЫЛО и вдруг такое.) Стало интересно. Зашел на его страницу, там был указан емейл для связи. Без задней мысли пишу со своего ящика послание, как интеллигентный человек, интеллигентному человеку. Типа, понимаю, что история для вас грустная, друг продал акаунт, настроение плохое, НО БАНИТЬ ТО ЗАЧЕМ? Вроде неплохо общались в ваших темах. И отправляю ему со своего мыла на его мыло. Жду... реакции нет, ну и ладно, выходной, собираюсь с женой пройтись, так сказать погулять, как вдруг ... На сотовый приходит СМС: "Yandex. Ваш код подтверждения ХХХХ. Наберите его в поле ввода." Ничего не понял, кроме тог, что мой ящик, кто-то пытается взломать. На яндексе, если ваш ящик не привязан к телефону, то любой, ко попытается войти, может потребовать выслать ему пароль, система, если изначально не прикреплена к телефону, предложит указать телефон на который нужно выслать код подтверждения. Взломщик указывает свой телефон и вуаля, получает ваш ящик и может получить доступ к вашим дневникам и акаунтам, которые привязаны к данному ящику. Со мной это не прошло. Я не утверждаю, что это ОН, но в эти выходные я только один раз сел за комп и я послал только одно письмо. Выводы не утешительны. Я отправил ему вопрос, зачем он пытался взломать мой ящик, но ответа нет и скорее всего, не будет. Потом я разозлился и хотел реально устроить "дяди" проблемы, но подумав, остыл и пошел гулять. Так, к чему я это все пишу? По роду своей деятельности я много встречаю людей, которые настроены более, чем решительно, а уж в инете, так это каждый второй или каждый первый, а если еще и украинец ...))) well_p, не молодой, образованный, воспитанный мужчина. Мне реально интересно, а зачем он это хотел сделать? Как пишут наши классики "За, что!!!???". Желтая вода в голову ударила или умение согласовывать всякие конструкции на зданиях в Перми, вселили в него уверенность, что уж за такой пустяк жопу ему там, в Перми, прикроют? Введу, не понятного мне бана, вынужден задавать такие вопросы здесь. Жду ответа, как от самого, так и мнение остальных, будет так-же интересно.
P.S. Скрины сей истории имею. Если кому интересно, выложу.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
evgenijtokarev
10 июн, 2015 23:03 (UTC)
Валермоша, немного не по теме, но этот деятель пишет интересно: http://navigator011.livejournal.com/1302552.html
Его мысли: «Дорогие мои читатели, во многом, моя мотивация писать в этот ЖЖ, это огромная неуверенность в будущем»
(если вы уже читали эту статью, то не раскрывайте ее, а идите дальше по тексту)

Это крик с тонущего корабля (!!). Хотя по меркам 90% русскоязычных знаек, я то как раз «в шоколаде».
Я живу в Швейцарии и мотаюсь на Кипр или Тенерифу как к себе на дачу, чуть ли не каждую неделю, у меня есть крыша над головой, и не одна, и тем не менее, я чувствую, что корабль тонет. Я держу руку на пульсе и явственно наблюдаю явление под названием«заговор элит». Естественно, я не имею в виду мальтузианский бред и байки о золотом миллиарде и других панических настроениях. Да, это и не заговор, в прямом смысле слова, это что то другое. Это не заговор в активном смысле слова. Никто нас не будет уничтожать, нас просто «скинут с хвоста», а сами ийдут в прекрасное будущее. Никто же не строит заговор против бомжей или в более широком смысле, против лузеров. Мы сами себя уничтожим как лузеры. Мы сами включим эти программы.


Никто не будет нас травить новыми вирусами или голодом. Есть множество гуманных методов о которых вам расскажет любой психолог. Человеку нужна само реализация и само уважение. Стоит у вас убрать их, и вы сами прекратите плодится и размножатся. Хочу вам сказать «тайну», что никто не уничтожал индейцев в США, или аборигенов в Австралии, как никто не уничтожает маленькие народы в Сибири. (во всех колонизаторских войнах в США погибло не более 1% от аборигенов). Отсутствие перспективы уничтожает, опускает и деградирует сильнее чем любые войны. Резервации для индейцев убивают гораздо сильнее чем любые пули, вирусы или яды.

Мы (не элита) стоим сейчас перед тем, что включаются подобные методы нашего уничтожения. Бесперспективность и отсутствие горизонтов. Мы становимся экономически не нужны элите и нас всех будут выводить на условный «социал» или вечное, до смерти, (гуманное, но только даюшее возможность не умереть) пособие по безработице . Эта тенденция уже видна в развитых странах и только самые не дальновидные знайки могут это отрицать.
Уже сейчас есть фавелы и гетто где рождаются и умирают безо всякой перспективы.
И все большие сектора населения в мире банально не нужны.

Это остро видно в Греции. Правительство из кожи лезет, чтобы создать искусственные рабочие места, но как их создашь если мир идет к тотальной автоматизации?
Если работягам еще можно будет придумать выдуманные работы и цели, типа косить не нужные общественные газоны, то проблема знаек в том, что нам нужна творческая работа. А этот сегмент драматически сжимается по всему миру, как шагреневая кожа.
Да, создаются новые места в инфо бизнесе, но в тоже время на одно рабочее место созданное в инфо бизнесе умирает два-три в архитектуре, механике, музыке, литературе, театре и тд и тп. Процессы уничтожения интеллектуальных мест работы нарастают ужасающими темпами. Пол Америки уже работает в условных Мак Дональдсах.

Да и этот бум в инфо бизнесе тоже временный. Идут на смену новые языки программирования более высокого уровня, накаливаются готовые дизайн заготовки для создания своих сайтов. Кстати, один живой журнал убил больше программистов чем дал новых рабочих мест, раз в десять. (думаю, что миллион программистов он выкинул и вынес вперед ногами с рынка труда)
valermon
11 июн, 2015 03:38 (UTC)
Женя, меня зовут Валера и мне 46 лет.) Это так, немножко не по теме. Не понял, что ты хотел сказать этим отрывком, но следуя логике, раковые больные тоже сами виноваты, и все преступники САМИ преступления совершают, и чукчи сами водку пили, да и за школьной партой никто никого не держит. Что хотел сказать-то.)
P.S. Хотя, если предположить, что твой коммент ПО ТЕМЕ, то все встает на места. Ведь этого еблана well_p никто не заставлял, никто не обязывал, да и необходимости не было, мой ящик ломать. Но он, well_p, это сделал. И сидит молчит, как петух на параше. Я ему в других блогах об это писал, молчит паскуда.))) А с вида ИНТЕЛЛИГЕНТ. Иногда я понимаю слова Гебельса .

Edited at 2015-06-11 03:43 (UTC)
evgenijtokarev
11 июн, 2015 18:30 (UTC)
Ну как бы Навигатор011 продвигает тему "Знаек"-"Мозговых Элитариев"-"Ордена", который из "Русскоязычных" сможет вписаться в новый мировой порядок. А РФянам-Ордынцам он пророчит утилизацию.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel